Project Description

ELEGANT AND PERTINENT CREATIONS

Our creations are unique due to our delicate blending and balancing of flavours, our creative daring, our specific tasting rituals and our choice of products.

Entremets Tourbillon, Moule Silikomart – 2017

Tourbillon Frui’thé – 2016 – Biscuit moelleux coco, compotée pamplemousse rose et framboise, crème au thé jasmin, crémeux au litchi.

Les minis Tourbillons – 2016

Coeur de cassis ambré – 2016

Les Tourbillons chocolat caramel – 2016

Barette lacté, caramel et noisettes – 2016 – Croustillant amandes et noisettes, caramel vanille, biscuit pécans et mousse au chocolat au lait

Sucette Perles – 2016 – Meringue croquante et crème citron

Pétale de chocolat – 2016 – Mousse au chocolat, compotée mangue et crémeux noisettes, croustillant et biscuit noisettes

Tourbillon Marron et cassis – 2016 – Crème vanille, compotée cassis, sablé croquant et crémeux marron

Tourbillon chocolat – 2016 – Croustillant chocolat, ganache chocolat à la fêve de Tonka, crémeux au chocolat noir

Perle d’agrumes – 2016 – Crémeux vanille, biscuit bananes, caramel exotique, marmelade d’ananas et mousse au chocolat blanc

Acid – 2016

Pop Mangue – 2015 – Crémeux caramel et pop corn, crémeux mangue, croustillant coco

Bilboquet – 2014 – Oeuf en chocolat garni d’une gourmandise caramel et praliné

Bûche minaudière – 2014 – Croustillant gourmand, biscuit moelleux, marmelade de mandarine Kabosu et mousse au chocolat au lait

Moelleux calisson aux marrons – 2014 – Moelleux amandes et brisures de marrons au sirop

Esquimau tourbillon noisettes – 2014 – Parfait noisettes, croquant au corn flakes et chantilly noisettes

Perle de citronelle – 2014 – Mousse chocolat blanc citronnée, compotée cassis, crémeux citronelle et biscuit coco au thé boléro

Nuance au citron – 2013 – Croustillant nougatine, ganache lacté citron, biscuit amandes et crème légère citron vert

Perle de Dentelle en chocolat – 2013 – Coque en chocolat et en dentelle dorée, croustillant, biscuit chocolat et mousse chocolat intense

Nacre d’agrumes – 2013 – Coque en dulcey, marmelade d’agrumes, streusel noisette et crémeux dulcey et crème chocolat au lait

Bilboquet Marrons – 2013 – Crémeux marrons, confit d’oranges, sablé amandes et chantilly marrons

Eclats coco – 2013 – Biscuit moelleux marrons, mousse chocolat au lait, crémeux lacté coco et croustillant

Bulle de champagne – 2013 – Sablé amandes, confit de fraises des bois et crème champagne au citron vert

Sur un air de tarte au chocolat – 2012 – Pâte sucrée chocolat, ganache onctueuse au chocolat et praliné amande

Douceur lacté coco et citron vert – 2012 – Caramel au citron vert, sablé croquant et crémeux au chocolat au lait

Tablettes gourmandes en chocolats en forme de Skateboard – Pâques 2016

Vacherin tourbillon à la framboise – 2012 – Meringue framboise, sorbet framboise et parfait vanille

Palet chocolat caramel – 2011 – Sablé breton, ganache chocolat noisette et crémeux caramel

Sucettes Fleurs de Framboises – 2011 – Crème combava, compotée de framboises et groseilles

Tonka Chic – 2011 – Mousse chocolat à l’infusion de fève de cacao, crémeux chocolat intense, biscuit chocolat et sablé chocolat

Bûche Redwood – 2011 – Confit de griotte, biscuit chocolat sans farine, mousse au chocolat noir, croustillant amandes, coque en chocolat ajourée

Sucettes coeur de citron – 2009 – Sablé amandes, crème citron jaune et vert, meringue au basilic

Tartelette Tourbillon citron – 2009 – Pâte sucrée, crème citron et yuzu, marmalade de citron et moelleux au citron. Meringue italienne

Bûche Dentelle – 2008 – Cage en dentelle dorée, bûche au chocolat

Galette Tourbillon – 2007 – Crème amandes à l’orange confite, pâte feuilletée

DISCOVER YANN BRYS’ OTHER TALENTS